姿勢不良 背痛最大原因
【台灣新生報╱記者陳元春】
2008.01.04 10:03 am
 

背痛是老少男女很常見的病痛不適,無論是運動傷害還是自然老化等因素所致,葉姿辰醫師建議,日常保持正確坐姿、別過度彎腰負重,同時,過重的人則應減重,減少脊椎負荷,都是相關預防方法。

國泰醫院家醫科醫師葉姿辰指出,引發民眾背痛的原因很多,有時是因姿勢不良所致,有時則是一些老化、退化的成因造成,臨床上除了針對個別病因,控制改善,大致上,葉醫師建議包括坐時,讓身體與腿保持120度的良好姿勢、角度,且在睡時或坐著,於腰或背部墊個小枕頭,讓背部有所支撐。

同時也應避免過度彎腰、提重物負重,過胖的人應該減重,減輕脊椎負擔,除此,如欲背負東西,儘量採雙側肩揹方式,可避免另一側過度負重,都是日常預防背痛方法。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】






全國第一家擁有綠色商店的家具行

和生家具行&草本軒睡眠館

創作者介紹

和生家具行&貝里恩家居生活館

hesheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()