殺~~~~~~買房殺價 教戰手冊

 

縱使國內景氣仍不佳,但實質的居住需求,以及政府各項房貸的低利率配套,加上各銀行爭相招攬房貸客戶的低利率措施等,讓房地產的買氣已逐漸回升。想要買房子的人,要如何掌握「殺價的祕訣」呢?以下列舉七大殺價祕招,購屋者若能領會其中,就能讓自己省下一筆可觀的支出喲!

1.避實擊虛:你不妨可以吹毛求疵一番,這將是你殺價時的利器。「房子不錯,但格局不太好」、「屋齡比我想得久了一點」、「交通不太方便……」等等各種你能「想得出來」的缺點。當然,天下沒有十全十美的房子,只是售屋人員會因你的埋怨而稍做低調處理。

2.欲擒故縱:千萬不要表現出非買不可的模樣,不妨先告訴售屋人員:「如果價格無法談攏,我可不買的。」並透露另有其他考慮的目標,讓售屋人員回頭向屋主或建設公司殺價。

3.人情攻擊:如果能善用同學、同事、親朋好友或民意代表來套關係,找個具有影響力的人關說,往往是殺價最直接有效的方法。

4.行情比較:貨比三家不吃虧,選定購屋區域,多方比較房價,不但可準確掌握行情,也可就此作為殺價時最有利的說服點。

5.成本推算:想購買新屋、餘屋或地主保留戶者,若懂得推算房地產的成本,往往可取得較合理的房價。

6.單刀直入:獅子大開口地把價錢一刀砍下來,是最直接的方法;但你必須「態度溫和,意志堅定」!

7.索求附贈:這種方法主要是針對購買新成屋或餘屋的人;當價格談到一定程度時,購屋者不妨向建設公司要求贈送家具、家電,或讓建設公司無價提供你需要的裝潢與設施。

 

                                                                                                                                                             (本資料來源取自一毛錢理財俱樂部)

創作者介紹
創作者 hesheng 的頭像
hesheng

和生家具行&貝里恩家居生活館

hesheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()