良好睡眠習慣 避免骨質疏鬆

20100510 18:03:35

(中央社記者張榮祥台南市10日電)骨質疏鬆是無聲無息的疾病,骨折後代價不小。台南市立醫院表示,台灣1/3婦女、1/5男性,一生中會發生1次脊椎體、髖部或腕部的骨折,防治是很重要的。

台南市立醫院骨科醫師王泰盛指出,美國國家衛生院(NIH)對骨質疏鬆症,最新定義是「一種因骨骼強度減弱致使個人增加骨折危險性的疾病」,因峰值骨量差異及更年期影響,女性比男性更早面對骨質疏鬆症的威脅。

根據台灣健保紀錄,發生髖部骨折的老人,女性1年內死亡率約15%,男性約22%,死因是長期臥床引發感染。

王泰盛說,骨質疏鬆症的防治,應從幼年期開始,飲食應注意鈣質攝取,每天運動,避免菸酒,應有正常飲食及良好睡眠習慣,才能有效免於骨質疏鬆的威脅。 990510


創作者介紹
創作者 hesheng 的頭像
hesheng

和生家具行&貝里恩家居生活館

hesheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()